MENDOAN

MENDOAN

Wah… makanan yang satu ini pasti di mana-mana ada pastinya. Yaps mendoan ternyata menjadi makanna khas Kabupaten Cilacap. Makanan yang terbuat dari tepung dan bumbu-bumbu dapur ini mempunyai cita rasa yang gurih. Makanan ini sangat nikmat jika di makan saar masih panas dan dengan cabai rawit hijau yang masih segar. Yuk dicoba mendoannya, cara membuatnya sangat mudah itu kan
Bahan:
  • 300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • minyak goreng
Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  • Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
  • Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit. Untuk 12 buah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar